Citation : " (...)Viennent ensuite les nourrices (images de la terre nourricière), assises dans un fauteuil d'osier et allaitant  un ou deux enfants. Ce "lien du lait" est unique dans l'Occident romain, et typiquement gaulois." 

Maurice Franc "Les figurines de terre blanche de l'Allier" Bulletin de la Société d'Emulation du Bourbonnais, 1er trimestre 1990

Repas gaulois du samedi soir

Repas gaulois du samedi 16 septembre 2017 : menu et inscription

L’accès aux expositions, conférences, animations des samedi 16 et dimanche 17 septembre est entièrement gratuit, sans inscriptions préalables.

Mais, pour le repas gaulois du samedi soir, il n’en est pas de même : réservation et paiement préalables sont obligatoires, à l’aide du bulletin d’inscription présent parmi les formulaires de contact.

 

Prix du repas (hors boissons) : 20,00 euros par personne.

 

Paiement uniquement par chèque (à l’ordre de l’AVCA). Pour une inscription en ligne, à réception du formulaire, nous vous indiquerons l'adresse à laquelle doit être envoyé le paiement..

Les chèques ne seront encaissés qu’à partir du lundi 18 septembre.

 

L’Atelier Patrimoine de l’Avca se réserve le droit d’annuler ce repas si le nombre de personnes est insuffisant ou trop important. Dans ce cas, les chèques annulés vous seront restitués..

 

MENU

 

Entrée :                            Bouillie gauloise

Plat principal : Rôti de cochon au verjus de pomme

ou

Poulet aux cèpes et à l’ail.

Accompagnement :  Croquettes de pois chiches

et

Chou aux noisettes

Dessert :   Cake à l’orge et aux poires

 

Vous avez le choix entre deux viandes : porc ou poulet. Les accompagnements et le dessert sont identiques pour tous.;

 

Alors, envie de découvrir ces saveurs gauloises et gallo-romaines ? Inscrivez-vous avant le 11 septembre 2017, 11h.

Ajouter un commentaire

Code incorrect ! Essayez à nouveau

Date de dernière mise à jour : 02/09/2017